Seminggu semedi di Bali

Apa yang terjadi ketika seorang social media junkie harus lepas dari koneksi internet selama seminggu?

Gak boleh ngomong selama 7 hari okelah. Gak boleh nulis, gak boleh baca dan gak boleh kontak visual selama 7 hari? Itu juga oke. Tapi gimana kalo mesti gak boleh pegang handphone 7 hari? Naini..

Sesuai dengan judulnya, saya mau cerita pengalaman saya semedi di Bali. No, it’s not just another term buat istilah solo traveling (walopun emang saya solo traveling sih) tapi saya emang literally semedi. Duduk diem bersila kayak yang dilakukan biksu-biksu gitu deh.

Continue reading

Standard

2016!

Ternyata udah setahun ajaaaa…

Setahun lebih malah. Setahun lebih dari pertama kali berniat mau rajin nulislagi. Dan saya cekikikan sendiri liat blog posting yang saya buat hampir setahun yang lalu. Cekikikan jijik atau cekikikan geli, biar saya aja yang tau.

Saya inget banget setahun yang lalu saya membuat blog posting tersebut karena ingin kembali menggali kemampuan menulis dan bercerita saya. Plus baru balik dari Raja Ampat kalo gak salah. Masih euphoria baru balik dari salah satu destinasi diving kelas dunia yang menurut saya…tetep lebih cakep Komodo.

But then, everyone have their own preference right?

Continue reading

Standard

2015!

Memang telat 5 hari, tapi dari kemarin tiba-tiba ada dorongan luar biasa besar di dalam otak saya untuk kembali menulis. Menulis apa aja, dari yang pengalaman perjalanan sampe yang nyampah. Dicurigai sih kalau melihat gelagat, bakal banyakan jenis tulisan yang ke dua. Tuh, ketahuan emang sudah lama gak nulis. Sudah curiga pake gelagat pula. Haha!

Nah, tulisan sampah pertama sudah jadi. Mari kita lihat besok apakah ngidam nulis saya akan berkelanjutan. Rasanya posting berikutnya mengenai perjalanan saya terakhir bisa jadi seru ya. Seru buat saya sih, buat yang membaca? Paling tidak akan ada hikmah yang bisa ditariklah. Seperti misalnya…jangan baca tulisan saya lagi mungkin. Mungkin. Siapa tahu. Karena seperti halnya udang di balik bakwan, maka hanya bakwan lah yang tahu ada berapa udang di dalamnya.

Standard